Жареная картошка с шампиньонами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Лук белый – 1 шт.
Масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 3 щепотка
Шампиньоны свежие – 200 г
Вкусный жареный картофель с шампиньонами и луком на сковороде
Жареный картофель – это одно из немногих блюд, которое часто мы готовим. Блюдо несложное в приготовлении, но требует несколько рекомендательных условий. Во-первых, нужно правильно выбрать сорт картофеля, именно для жарки, чтобы в процессе приготовления он не развалился и не превратился в пюре. Во-вторых, масло лучше выбирать без запаха, чтобы не перебивать вкус готового блюда (я предпочитаю жарить на оливковом масле). В-третьих, картофель необходимо хорошо промыть и обсушить.
Предлагаю приготовить вкусную жареную картошку с шампиньонами. Картофель великолепно сочетается с разными грибами и шампиньоны не исключение. Блюдо получается вкусным и сытным.
Как приготовить "Жареная картошка с шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления подготовим картофель, грибы шампиньоны, лук репчатый, соль, чёрный перец и оливковое масло.
Шаг 2
Картофель (600 грамм) почистить и порезать удобным для вас способом.
Шаг 3
1 головку репчатого лука почистить и нашинковать. Шампиньоны (200 грамм) почистить, срезать у них ножки и шляпки, порезать их так же, как и картофель.
Шаг 4
Разогреть сковороду с оливковым маслом (3 ст. л.) и выложить картофель. Для образования хрустящей корочки картошку промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 5
Первые 5-7 минут картошку жарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Далее убавить огонь и жарить картофель практически до готовности, регулярно помешивая.
Шаг 6
Выложить грибы с луком.
Шаг 7
Посолить (примерно 3 щепотки соли) и поперчить (примерно 1 щепотка).
Шаг 8
Жарить картофель с грибами 5-7 минут.
Шаг 9
Вкусная жареная картошка шампиньонами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.