Жульен в багете

Жульен не всегда можно приготовить в кокотницах. В предлагаемом рецепте, роль посуды играет багет. Это очень удобно, ведь он съедается вместе с нежнейшей грибной начинкой. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления блюда:

Выбирая багет для закуски, отдайте предпочтение "вчерашнему". Подсохшая структура хлеба хорошо держит форму.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Багет  — 1 Штука
  • Грибы  — 350 Грамм (шампиньоны, замороженные)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 2/3 Стакана
  • Сметана  — 100 Грамм (жирная)
  • Мука пшеничная  — 0,5 Ст. ложки
  • Бекон  — 60 Грамм (сырокопченый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Манная крупа  — 1 Чайная ложка (для посыпки противня)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров (+1 ч.л. для смазки противня )
  • Сыр  — 40-50 Грамм (твердых сортов)

Количество порций: 8-9

Как приготовить “Жульен в багете”

Жульен в багете

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Жульен в багете

Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте до готовности в 30 мл. растительного масла.

Жульен в багете

Добавьте к луку грибы. У меня были замороженные и нарезанные. Вы можете взять свежие. Обжарьте до испарения жидкости.

Жульен в багете

Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.

Жульен в багете

В завершении, начинку посолите, добавьте перец, введите сметану. Перемешайте.

Жульен в багете

Добавьте муку, еще раз перемешайте. Прогрейте, помешивая, в течение 5 минут. После снимите с огня. Отставьте в сторону.

Жульен в багете

Багет нарежьте на кусочки размером 3-4 см.

Жульен в багете

В миску налете молоко, подсолите по вкусу. Окуните кусочек багета, одной стороной в молоко на 5-7 секунд и сразу вытащите.

Жульен в багете

Мякиш вдавите пальцами внутрь кусочка багета, но не насквозь, а оставляя донышко.

Жульен в багете

Включите духовку на 200 градусов. Возьмите противень, смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки из багета и заполните грибной начинкой. Сверху разложите тертый твердый сыр. Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Жульен в багете

По истечении времени достаньте противень с закуской.

Жульен в багете

Переложите на блюдо.

Жульен в багете

Подавайте жульен в багете теплым. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ