Жульен в багете
Жульен не всегда можно приготовить в кокотницах. В предлагаемом рецепте, роль посуды играет багет. Это очень удобно, ведь он съедается вместе с нежнейшей грибной начинкой. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Выбирая багет для закуски, отдайте предпочтение "вчерашнему". Подсохшая структура хлеба хорошо держит форму.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Багет — 1 Штука
- Грибы — 350 Грамм (шампиньоны, замороженные)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Молоко — 2/3 Стакана
- Сметана — 100 Грамм (жирная)
- Мука пшеничная — 0,5 Ст. ложки
- Бекон — 60 Грамм (сырокопченый)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Манная крупа — 1 Чайная ложка (для посыпки противня)
- Растительное масло — 30 Миллилитров (+1 ч.л. для смазки противня )
- Сыр — 40-50 Грамм (твердых сортов)
Количество порций: 8-9
Как приготовить “Жульен в багете”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте до готовности в 30 мл. растительного масла.
Добавьте к луку грибы. У меня были замороженные и нарезанные. Вы можете взять свежие. Обжарьте до испарения жидкости.
Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне.
В завершении, начинку посолите, добавьте перец, введите сметану. Перемешайте.
Добавьте муку, еще раз перемешайте. Прогрейте, помешивая, в течение 5 минут. После снимите с огня. Отставьте в сторону.
Багет нарежьте на кусочки размером 3-4 см.
В миску налете молоко, подсолите по вкусу. Окуните кусочек багета, одной стороной в молоко на 5-7 секунд и сразу вытащите.
Мякиш вдавите пальцами внутрь кусочка багета, но не насквозь, а оставляя донышко.
Включите духовку на 200 градусов. Возьмите противень, смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки из багета и заполните грибной начинкой. Сверху разложите тертый твердый сыр. Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
По истечении времени достаньте противень с закуской.
Переложите на блюдо.
Подавайте жульен в багете теплым. Приятного аппетита!