Кулич «Московский» с изюмом

Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные «Московские» куличи с изюмом для вашего пасхального стола.

Кулич «Московский» с изюмом

Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 1 кг
Молоко — 700 мл
Сухие дрожжи (1 пакетик) — 10 г
Сливочное масло — 100 г
Изюм — 100 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 100 г
Нерафинированное подсолнечное масла ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яичный белок (для глазури) — 2 шт
Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Сок лимона (3-4 капли, для глазури)

Приготовление:

Кулич «Московский» с изюмом

В тёплом молоке развести дрожжи.

Кулич «Московский» с изюмом

Добавить 1 чайную ложку сахар и 100 г. муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Кулич «Московский» с изюмом

В миске взбить сахар и яйца.

Кулич «Московский» с изюмом

Добавить 1 ч. ложку соли.

Кулич «Московский» с изюмом

Добавить растопленное сливочное масло и 300 г. муки.

Кулич «Московский» с изюмом

Смешать молочную смесь с яичной.

Кулич «Московский» с изюмом

Добавить еще 300 г муки ТМ «Алейка».

Кулич «Московский» с изюмом

Тесто переложить в большую емкость и оставить на 1 час.

Кулич «Московский» с изюмом

Добавить остальную муку и замесить тесто. Вымешивать руками 15-20 минут.

Кулич «Московский» с изюмом

Смазать поверхность подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Кулич «Московский» с изюмом

Оставить на 1 час.

Кулич «Московский» с изюмом

Изюм залить кипятком, слить воду, и немного обсушить.

Кулич «Московский» с изюмом

Вместить изюм в тесто.

Кулич «Московский» с изюмом

Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.

Кулич «Московский» с изюмом

Оставить на 20 минут чтобы тесто поднялось.

Кулич «Московский» с изюмом

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20-30 минут в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой. Куличи должны легко прокалываться и к палочке не должно прилипать сырое тесто. Готовые куличи остудить полностью.

Кулич «Московский» с изюмом

В миску отделить белки от желтков.

Кулич «Московский» с изюмом

Взбить с сахарной пудрой и соком лимона.

Кулич «Московский» с изюмом

Смазать куличи глазурью.

Кулич «Московский» с изюмом

Посыпать кондитерской посыпкой.

Кулич «Московский» с изюмом

Куличи «Московские» с изюмом готовы. Можно угощать всех на Пасху!

Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.