Карри из цветной капусты

Карри из цветной капусты

  • Количество    4
  • Время
    приготовления 20мин.

Ингредиенты блюда:

Капуста цветная500 Граммов
Лук репчатый1 Штука
Фасоль стручковая зеленая200 Граммов
Чечевица консервированная800 Граммов
Молоко кокосовое200 Миллилитров
Бульон овощной300 Миллилитров
Йогурт натуральный400 Граммов
Масло растительное1/2 Столовой ложки
Паста карри средней остроты3 Столовые ложки
Лайм (сок)1 Штука
Кинза1/2 Пучка

Как приготовить рецепт:

  1. Нашинкуйте лук и обжаривайте на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут. Добавьте пасту карри, готовьте 1 минуту.

  2. Выложите на сковороду цветную капусту, разобранную на соцветия, зеленую фасоль, чечевицу, влейте бульон и кокосовое молоко, посолите, если нужно. Доведите до кипения, варите 10 минут, до готовности капусты.

  3. Полейте карри соком лайма, посыпьте кинзой. Подавайте с натуральным йогуртом. СОВЕТ: Это вегетарианское блюдо будет сытнее, если подать его с вареным рисом. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи. Если любите острое – возьмите пасту карри большей жгучести.

Источник

Оставьте ответ