Творожные пончики с шоколадом
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Масло сливочное – 60 г
Мука пшеничная – 140 г
Орехи грецкие – 50 г
Разрыхлитель – 0.3 ч. л.
Сахар – 55 г
Творог – 120 г
Шоколад чёрный – 35 г
Яйца куриные – 1 шт.
Творожные пончики с шоколадом в духовке
Если в вашем распоряжении имеются специальные формы для пончиков – не упускаем возможности их срочно применить: печём творожные пончики с шоколадной начинкой.
И пусть все американские поедатели пончиков вам завидуют – это непередаваемо вкусно и в разы менее вредно, чем классическая жарка на масле. Попробуете?
Как приготовить "Творожные пончики с шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Поместите в отдельную ёмкость сливочное масло (60 г) и растопите его на водяной бане.
Шаг 2
Яйцо (1 шт.) взбейте вместе с сахарным песком (55 г) при помощи блендера. Влейте в массу топлёное сливочное масло.
Шаг 3
К яично-сахарной смеси добавьте творог (120 г) и также тщательно «перебейте» массу, не оставляя крупных творожных комков.
Шаг 4
Введите к ингредиентам муку (140 г), просеивая её через мелкое сито, добавьте разрыхлитель (0,3 ч. л.) и тщательно вымещайте тесто ложкой.
Шаг 5
Чайной ложкой выложите тесто в силиконовые формочки двумя этапами: заполните сперва 1/3 формы, затем выложите на основу дроблёные кусочки шоколада (35 г, слегка утапливая их в тесто), затем покройте шоколадный слой тестом, не доходя примерно на 0,8-1 см до края.
Шаг 6
Верхушку пончиков можно по желанию притрусить дроблёным грецким орехом (50 г).
Шаг 7
Выпекайте пончики при температуре в 190 °С примерно в течение 20-25 минут (проверяем на готовность зубочисткой). Подавайте к столу со свежими ягодами клубники и кофе.