Творожные пончики с шоколадом

Творожные пончики с шоколадом

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 60 г
    Мука пшеничная – 140 г
    Орехи грецкие – 50 г
    Разрыхлитель – 0.3 ч. л.
    Сахар – 55 г
    Творог – 120 г
    Шоколад чёрный – 35 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Творожные пончики с шоколадом в духовке

    Если в вашем распоряжении имеются специальные формы для пончиков – не упускаем возможности их срочно применить: печём творожные пончики с шоколадной начинкой.

    И пусть все американские поедатели пончиков вам завидуют – это непередаваемо вкусно и в разы менее вредно, чем классическая жарка на масле. Попробуете?

    Как приготовить "Творожные пончики с шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Творожные пончики с шоколадом

    Поместите в отдельную ёмкость сливочное масло (60 г) и растопите его на водяной бане.

    Шаг 2

    Творожные пончики с шоколадом

    Яйцо (1 шт.) взбейте вместе с сахарным песком (55 г) при помощи блендера. Влейте в массу топлёное сливочное масло.

    Шаг 3

    Творожные пончики с шоколадом

    К яично-сахарной смеси добавьте творог (120 г) и также тщательно «перебейте» массу, не оставляя крупных творожных комков.

    Шаг 4

    Творожные пончики с шоколадом

    Введите к ингредиентам муку (140 г), просеивая её через мелкое сито, добавьте разрыхлитель (0,3 ч. л.) и тщательно вымещайте тесто ложкой.

    Шаг 5

    Творожные пончики с шоколадом

    Чайной ложкой выложите тесто в силиконовые формочки двумя этапами: заполните сперва 1/3 формы, затем выложите на основу дроблёные кусочки шоколада (35 г, слегка утапливая их в тесто), затем покройте шоколадный слой тестом, не доходя примерно на 0,8-1 см до края.

    Шаг 6

    Творожные пончики с шоколадом

    Верхушку пончиков можно по желанию притрусить дроблёным грецким орехом (50 г).

    Шаг 7

    Творожные пончики с шоколадом

    Выпекайте пончики при температуре в 190 °С примерно в течение 20-25 минут (проверяем на готовность зубочисткой). Подавайте к столу со свежими ягодами клубники и кофе.

    Источник

    Оставьте ответ