Салат «Итальянские каникулы»
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Батон – 40 г
Лук фиолетовый – 1 шт.
Маслины без косточек – 10 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Огурцы – 2 шт.
Орегано сухой – 1 г
Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 1 г
Петрушка свежая – 50 г
Помидоры черри – 10 шт.
Соль – 1 г
Сыр Горгонзола – 150 г
Тунец консервированный – 160 г
Уксус рисовый – 50 мл
Салат с тунцом «Итальянские каникулы»
Подобные салаты вызывают массу воспоминаний. Вот и этот салат не исключение. Он навевает воспоминания о отдыхе в Италии. Такой салат подавали нам в одной итальянской таверне. Было очень вкусно, сочно и невероятно полезно.
Я тогда впервые попробовала сыр Горгонзола. Да, у него немного специфический вкус и аромат, но я очень люблю сыры с благородной плесенью и это салат мне очень подошёл.
Как приготовить "Салат «Итальянские каникулы»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата возьмите помидоры черри, лук репчатый фиолетовый, огурец свежий, болгарский перец, тунец консервированный, батон, сыр Горгонзола, зелень свежую, растительное масло, уксус рисовый, специи.
Шаг 2
Фиолетовый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. У меня луковица довольно крупная. Я взяла половинку. Нарезанный лук поместите в мисочку, добавьте 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и дайте луку промариноваться 10 минут.
Шаг 3
Батон белого хлеба (40 г) нарезать на кубики или брусочки. Подсушите мякиш на сухой сковороде. Хлеб не должен зарумяниться сильно. Нужно всего лишь его подсушить. Вместо батона можно взять чиабатту.
Шаг 4
Свежий огурец (2 шт.) очистить от шкурки и нарезать полукольцами. Шкурку я сняла частично с огурца и предварительно удалила семена. Так огурец не даст много сока и салат не будет плавать в овощном соке.
Шаг 5
Болгарский перец (1 шт.) очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 6
Помидоры черри (10 шт.) разрезать на 4 части.
Шаг 7
Все нарезанные продукты сложите в миску. Маслины (10 шт.) нарезать колечками.
Шаг 8
Промариновавшийся лук промыть, отжать воду. Лук добавить в салат.
Шаг 9
Тунец консервированный (160 г) извлечь из банки (удалив жидкость) и добавить в салатник.
Шаг 10
Салат заправьте смесью растительного масла (2 ст. л.), чёрного молотого перца (1 г), сушёного орегано (1 г), соли (1 г). Перемешайте.
Шаг 11
Небольшую часть салата (для 1 порции) выложите на тарелку.
Шаг 12
Посыпьте сверху салат сухариками. Количество регулируйте сами по вкусу.
Шаг 13
Выложите кусочки сыра Горгонзола (на 1 порцию около 40-50 г). Сбрызните растительным маслом и подайте к столу. Салат «Римские каникулы» готов. Приятного аппетита.