Рецепт: Вяленые сливы – По мотивам вяленых томатов!
Ингредиенты:
слива – 2 кг.;
масло подсолнечное рафинированное – 0,5 литра;
соль – по вкусу;
базилик сушеный – по вкусу;
розмарин сухой – по вкусу;
итальянские травы сушеные – по вкусу;
чеснок – по вкусу
Способ приготовления: Я уже много лет заготавливаю вяленые томаты, все мои домочадцы, а также друзья ждут сезон помидорок, что бы я приготовила для них вкусняшки 😉 А в этом uоду на просторах интернета я увидела рецепт вяленых слив, точь в точь как томаты, но по вкусу (я пока только представила, есть то я их еще не ела!) это что то вкусное, солено- сладкое и очень не обычное!
Короче говоря, не долго думаю, я вымыла сливы,
удалила косточки, и порезала их на дольки.
Затем разложила сливу на противень,
присыпала солью и итальянскими травами
и отправила в духовой шкаф при 100 градусах, на четыре часа, с режимом конвекция. Время вышло, вот такая слива у меня получилась,
даю время ей остыть, тем временем подготовила чеснок (порезав его на тонкие слайсы), а также сухие пряные травки.
Теперь берем подготовленные баночки и начинаем все укладывать слоями –
слива+ чеснок+травки и так далее.
Заполоненную баночку заливаем маслом,
закрываем крышкой, и отправляем вяленые сливы настаиваться, пропитываться травами, чесноком и маслом. А после можно кушать их с мясом, с ветчиной или же сыром, а так же это хорошая закуска к вину, но об этом я знаю только из рецепта, так ка свои сливы будем пробовать ближе к новому году.
Но думаю, что по вкусу все будет точь в точь. Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью и парочкой зубчиков чеснока 🙂
Время приготовления: 25 мин.