Свинина куском в духовке в рукаве
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Свинина мякоть – 500 г
Смесь перцев – 1 ч. л.
Соль – 2 щепотка
Соус соевый – 4-5 ст. л.
Свинина запечённая в духовке в рукаве куском
Для приготовления данного блюда я использую кусок свинины. Лучше выбирать не очень жирный, так получается намного вкуснее.
Вообще, готовить мясо целиком, я подсмотрела у американских блогеров и невероятно полюбила данный метод. Это блюдо также понравилось моему мужу, попробуйте!
Мясо получается нежным и сочным, а вкус просто потрясающий.
Как приготовить "Свинина куском в духовке в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Беру большой кусок мякоти свинины (500 г) и хорошо его промываю, затем обсушиваю бумажным полотенцем.
Шаг 2
Сверху посыпаю молотым перцем (1 ч. л.), удобно наносить при помощи «мельницы», я всегда беру смесь, для получения более насыщенного аромата. Также натираю мясо солью (пару щепоток).
Шаг 3
Кладу его в пакет для запекания и добавляю соевый соус (4-5 ст. л.). Кстати, не бойтесь, что соли получится чересчур много, я просто не солю гарнир, ну или можно не натирать свинину солью. Тут надо попробовать и найти свой идеальный вариант.
Шаг 4
К мясу добавляю измельчённый лук (1 шт).
Шаг 5
Рукав для запекания хорошо завязываю и кладу в противень. Выпекаю в духовке при температуре 180 °С, в течение 1-1,5 часов. Время зависит от размеров куска.
Шаг 6
Свинина в духовке в рукаве куском готова, мясо нарезаю пластинками и подаю на стол.