Свинина куском в духовке в рукаве

Свинина куском в духовке в рукаве

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.
    Свинина мякоть – 500 г
    Смесь перцев – 1 ч. л.
    Соль – 2 щепотка
    Соус соевый – 4-5 ст. л.

    Свинина запечённая в духовке в рукаве куском

    Для приготовления данного блюда я использую кусок свинины. Лучше выбирать не очень жирный, так получается намного вкуснее.

    Вообще, готовить мясо целиком, я подсмотрела у американских блогеров и невероятно полюбила данный метод. Это блюдо также понравилось моему мужу, попробуйте!

    Мясо получается нежным и сочным, а вкус просто потрясающий.

    Как приготовить "Свинина куском в духовке в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Свинина куском в духовке в рукаве

    Беру большой кусок мякоти свинины (500 г) и хорошо его промываю, затем обсушиваю бумажным полотенцем.

    Шаг 2

    Свинина куском в духовке в рукаве

    Сверху посыпаю молотым перцем (1 ч. л.), удобно наносить при помощи «мельницы», я всегда беру смесь, для получения более насыщенного аромата. Также натираю мясо солью (пару щепоток).

    Шаг 3

    Свинина куском в духовке в рукаве

    Кладу его в пакет для запекания и добавляю соевый соус (4-5 ст. л.). Кстати, не бойтесь, что соли получится чересчур много, я просто не солю гарнир, ну или можно не натирать свинину солью. Тут надо попробовать и найти свой идеальный вариант.

    Шаг 4

    Свинина куском в духовке в рукаве

    К мясу добавляю измельчённый лук (1 шт).

    Шаг 5

    Свинина куском в духовке в рукаве

    Рукав для запекания хорошо завязываю и кладу в противень. Выпекаю в духовке при температуре 180 °С, в течение 1-1,5 часов. Время зависит от размеров куска.

    Шаг 6

    Свинина куском в духовке в рукаве

    Свинина в духовке в рукаве куском готова, мясо нарезаю пластинками и подаю на стол.

    Источник

    Оставьте ответ