Кулич с глазурью, пошаговый рецепт с фото

Кулич с глазурью, пошаговый рецепт с фото

Кулич с глазурью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 белок
  • 130–150 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 25 г свежих или 13 г сухих дрожжей
  • 130 г муки
  • 200 мл молока
  • 15 г сахара
  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 120 г желтков
  • по 100 г цукатов и изюма
  • 60 мл рома
  • 1 стручок ванили
  • молотые мускатный орех
  • кардамон
  • имбирь
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Цукаты нарежьте кусочками и вместе с изюмом перемешайте с ромом. Оставьте до использования. Шаг 2 Молоко подогрейте до 36–38 °С, смешайте с растертыми дрожжами, сахаром и мукой. Перемешайте и оставьте на 20–30 мин. в теплом месте. Шаг 3 Слейте и сохраните остатки рома, подсушите цукаты и изюм на бумажных полотенцах. Шаг 4 В большой миске смешайте опару с сахаром, размягченным сливочным и растительным маслом, желтками, ромом, семенами ванили, специями по вкусу и солью. Вымешайте до однородности. Шаг 5 Добавьте просеянную муку, цукаты и изюм. Замесите однородное, мягкое тесто. Разделите его пополам. Разложите по формам, заполняя их на 2/3, и дайте подняться в теплом месте 1–1,5 ч. Выпекайте в духовке при 165 °С 40–45 мин. Шаг 6 Куличи полностью остудите. Для глазури смешайте сахарную пудру с белком, лимонным соком и полейте кулич. Украсьте по своему вкусу, дайте глазури полностью застыть Кстати

    Такой кулич можно приготовить и на топленом молоке, а в тесто добавить несколько нитей шафрана или цедру апельсина.

    Источник

    Оставьте ответ