Грибной паштет на зиму
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 75 мл
Морковь – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 3 г
Подберёзовики свежие – 1000 г
Соль – 1 ст. л.
Уксус столовый 9% – 2 ст. л.
Грибной закусочный грибной паштет на зиму из подберезовиков
Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов, но, особенно вкусным, он получается из лесных грибов. Для паштета можно использовать подосиновики, подберёзовики, опята, белые грибы. Для этого могут подойти даже немного примятые и поломанные грибы. Паштет получается ароматным и вкусным. Из этой порции продуктов выходит 2 баночки 0,5 л. Морковь и лук берите среднего размера.
Как приготовить "Грибной паштет на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления паштета из грибов нам понадобятся: грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, уксус.
Шаг 2
Грибы перебрать от мусора, промыть. Залить водой, довести до кипения и отварить в течении 15 минут.
Шаг 3
Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 4
Морковь очистить, натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к луку.
Шаг 5
Тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут.
Шаг 6
Слить воду с грибов.
Шаг 7
Смолоть грибы на мясорубке.
Шаг 8
Добавить подготовленную смесь из моркови и лука, соль и перец.
Шаг 9
Разложить в стерилизованные банки. Сверху налить по 1 ст. л. ложке уксуса.
Шаг 10
Прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 1 часа.
Шаг 11
Закатать и перевернуть банки вверх дном.