Грибной паштет на зиму

Грибной паштет на зиму

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 75 мл
    Морковь – 1 шт.
    Перец чёрный молотый – 3 г
    Подберёзовики свежие – 1000 г
    Соль – 1 ст. л.
    Уксус столовый 9% – 2 ст. л.

    Грибной закусочный грибной паштет на зиму из подберезовиков

    Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов, но, особенно вкусным, он получается из лесных грибов. Для паштета можно использовать подосиновики, подберёзовики, опята, белые грибы. Для этого могут подойти даже немного примятые и поломанные грибы. Паштет получается ароматным и вкусным. Из этой порции продуктов выходит 2 баночки 0,5 л. Морковь и лук берите среднего размера.

    Как приготовить "Грибной паштет на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Грибной паштет на зиму

    Для приготовления паштета из грибов нам понадобятся: грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, уксус.

    Шаг 2

    Грибной паштет на зиму

    Грибы перебрать от мусора, промыть. Залить водой, довести до кипения и отварить в течении 15 минут.

    Шаг 3

    Грибной паштет на зиму

    Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле до полуготовности.

    Шаг 4

    Грибной паштет на зиму

    Морковь очистить, натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к луку.

    Шаг 5

    Грибной паштет на зиму

    Тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут.

    Шаг 6

    Грибной паштет на зиму

    Слить воду с грибов.

    Шаг 7

    Грибной паштет на зиму

    Смолоть грибы на мясорубке.

    Шаг 8

    Грибной паштет на зиму

    Добавить подготовленную смесь из моркови и лука, соль и перец.

    Шаг 9

    Грибной паштет на зиму

    Разложить в стерилизованные банки. Сверху налить по 1 ст. л. ложке уксуса.

    Шаг 10

    Грибной паштет на зиму

    Прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 1 часа.

    Шаг 11

    Грибной паштет на зиму

    Закатать и перевернуть банки вверх дном.

    Источник

    Оставьте ответ