Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из кролика с грибами получился вкусным и ароматным. Делюсь подробным рецептом.

Суп из кролика и грибами

Для рецепта супа вам потребуется: кролик – 400г вода – 2 л лук репчатый – 2 шт. морковь – 2 шт. картофель – 4 шт. (небольшие) грибы свежие (шампиньоны) – 250-300г масло растительное для жарки соль – по вкусу перец черный (горошком) – 2-3 шт. прованские травы (сушеные) – по вкусу лавровый лист – 1 шт. Рецепт приготовления супа:

Суп из кролика и грибами

Мясо кролика промыть в холодной воде. Если вам не нравится специфический запах крольчатины, максимально срежьте с тушки жир, а затем залейте мясо водой, подкисленной уксусом и оставьте на 30 минут. После мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить целую очищенную луковицу и морковь. Поставить на средний огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимума и варить под крышкой не менее 1 часа.

Суп из кролика и грибами

Не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон можно посолить.

Суп из кролика и грибами

Пока варится бульон подготовить овощи и грибы. Очищенный картофель порезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.

Суп из кролика и грибами

Из бульона выбросить луковицу и морковь. Вареное мясо тоже можно переложить на тарелку и убрать на время в сторону. Бульон по желанию процедить, чтобы он получился совсем прозрачным. Довести бульон до кипения и добавить картофель. После повторного закипания снизить нагрев и варить примерно 10 минут.

Суп из кролика и грибами

Пока варится картошка, свежие шампиньоны вымыть или просто протереть бумажными салфетками. Грибы порезать тонкими пластинами.

Суп из кролика и грибами

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, пока морковка не станет светлее. Следом к овощной поджарке добавить грибы. Обжаривать, помешивая, пока они немного не подрумянятся. Если потребуется, добавить в сковороду еще немного растительного масла.

Суп из кролика и грибами

Переложить овощную поджарку с грибами в суп. Добавить по вкусу перец, лавровый лист, примерно чайную ложку смеси сушеных прованских трав. Дать супу закипеть, снизить нагрев и варить примерно 10 минут. Добавить в суп мясо кролика, предварительно отделив его от костей, можно посыпать свежей рубленой зеленью. Вновь дать супу закипеть и снять с плиты. Дать супу немного настояться под крышкой и можно подавать к столу. Суп из кролика с грибами готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ