Спагетти с домашней аджикой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Аджика – 4 ст. л.
Вода – 1000 мл
Масло сливочное – 50 г
Розмарин свежий – 1 веточка
Соль – 2 щепотка
Соль с травами – 1 щепотка
Спагетти – 100 г
Тимьян (Чабрец) свежий – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Спагетти с аджикой
Спагетти – традиционный продукт итальянской кухни, который сочетается с различными соусами. Готовить их быстро и просто, вот буквально за 30 минут можно приготовить сытное блюдо.
Итальянцы чаще всего добавляют уже готовый соус из протёртых помидор, я же сегодня предлагаю приготовить это блюдо с домашней аджикой из помидор и перца.
Аджика вполне заменила мне соус, ну и блюдо получилось ярким и вкусным.
Как приготовить "Спагетти с домашней аджикой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится домашняя аджика, розмарин, тимьян, чеснок, сливочное масло, спагетти, соль с травами.
Шаг 2
Первым делом заполняем кастрюлю водой: на 100 грамм спагетти 900-1000 мл воды. Как только вода закипит, посолить (1-2 щепотки соли), забросить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
На сковороде растопить кусочек сливочного масла (50 грамм).
Шаг 4
Почистить 1 зубчик чеснока. Чеснок и тимьян с розмарином (по 1 веточке) обжарить на сливочном масле.
Шаг 5
По готовности спагетти откинуть на дуршлаг. Чеснок и травы убрать и переложить спагетти.
Шаг 6
Добавить аджику (4 ст. л). Перемешать, оставить на плите ещё на пару минут.
Шаг 7
Добавить соль с травами (1 щепотку) и вновь всё тщательно перемешать.
Шаг 8
Спагетти с домашней аджикой готовы. Приятного Вам аппетита.