Смузи из яблок с грушей
Попробуйте приготовить необычный смузи, для которого используют не только свежие фрукты, но свежезаваренный зеленый чай. Как обычно, выбирайте на для напитка яблоки кисло-сладких сортов, чтобы смузи получился с более ярким, насыщенным вкусом. По желанию подсластите фруктовую смесь ложечкой мёда, хотя делать это совсем не обязательно. Смузи и без меда получится вкусным.
Для рецепта смузи вам потребуется: яблоко (крупное, кисло-сладкое) – 1 шт. груша – 1-2 шт. чай зелёный – 1 стакан лимон (сок) – 1 ст.л. мёд – 1 ст.л. (по вкусу). Рецепт приготовления смузи:
Примерно 1/2-1 ч.л. листьев зеленого чая залить горячей водой и ставить завариваться, пока готовите остальные продукты для смузи.
С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и порезать кусочками или дольками.
То же самое проделать с грушей. По желанию кожицу с груш можно не счищать.
Переложить дольки яблока в погружной блендер, влить немного зеленого чай и пробить до состояния пюре.
Выжать сок лимона, чтобы яблоко не потемнело.
Переложить в чашу блендера грушу и взбивать все вместе.
Разбавить получившееся фруктовое пюре чаем до желаемой консистенции.
Снова пробить блендером, подсластить по вкусу медом и разлить по бокалам. Готовый смузи подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!