Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мягче. Так будет проще порезать его на порционные кусочки.

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Для рецепта вам потребуется:

лаваш ржаной – 2 листа по 50 см в длину
печеночный паштет (готовый) – 180-200г
сыр маскарпоне – 350г
петрушка свежая (листья) – 15-20г
грузди белые соленые – 30г
чеснок – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Половину сыра маскарпоне положить в миску, добавить печеночный паштет и размять вилкой.

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Чесночные зубчики порубить не слишком мелко. Половину листьев петрушки мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к печеночному паштету с маскарпоне.

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Туда же отправить мелко нарезанные соленые грузди.

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

На первую пластину лаваша выложить начинку. Размазать так, чтобы были охвачены края.

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Накрыть вторым листом ржаного лаваша и смазать остатками маскарпоне. Посыпать рубленой петрушкой.

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Скрутить вместе в рулет два лаваша с начинкой. Осторожно прижать ладонями и оставить для пропитки.

Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Спустя час-полтора нарезать лаваш с начинками на порции и подавать к столу. Рулет из ржаного лаваша с печеночным паштетом и сыром маскарпоне готов. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.