Кулич из французского теста (Большая бриошь) , пошаговый рецепт с фото

Кулич из французского теста (Большая бриошь) , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • пшеничная мука 415 г
  • дрожжи свежие 22 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • коровье или растительное молоко 165 г
  • мед 50 г
  • уксус 2 ст.л.
  • спред или сливочное масло 50 г
  • джем 300 г
  • цедра лимона или апельсина 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовую печь до 240-250 С или до максимальной температуры. Если возможно, заранее. Шаг 2 Смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте, помешивая, молоко и мед. И уксус. Замешивайте тесто. Добавьте кубики масла в процессе замеса. Теперь ваша задача вкладывать выпадающие кубики в центр теста и запечатывать их, складывая тесто как конверт. Продолжайте месить минут 10, всегда возвращая масло вглубь теста. Шаг 3 Накройте смесь и поставьте в холодильник на 5 часов. Она подымется, поэтому позаботьтесь о свободном пространстве. Шаг 4 Достаньте из холода и оставьте емкость с тестом при комнатной температуре, не раскрывая, на 60-90 минут. Шаг 5 Раскатайте тесто в овал или длинный прямоугольник, толщиной в 2 – 3 см и всыпьте длинной полосой по центру раскатанного теста цедру лимона, сахар или пряности, если хотите. Сверху равномерно и аккуратно распределите джем, оставляя 2-3 см непокрытого теста с каждого Защипывайте грубый огромный вареник, снова накройте его и верните в холодильник, теперь на 60 минут. Шаг 6 Смажьте маслом или проложите бумагой для выпечки высокую и довольно широкую форму для выпекания. Шаг 7 Достаньте “вареник” и защипните края повторно, они могут раскрыться. Аккуратно растяните и удлините вареник, придавая ему форму колбасы. Возьмитесь за края, не затрагивая начинку и соедините их в узел. Будьте аккуратны и всегда поддерживайте тесто снизу. Переложите его в форму, узлом вниз. Накройте и оставьте еще на час при комнатной температуре. Шаг 8 Выпекайте 50-60 минут. При необходимости накройте кекс фольгой спустя 30 минут выпекания. В это же время снизьте температуру до 190 С. Полезный совет

    Имейте ввиду, что при указанном количестве подсластителей выпечка будет сладкой лишь едва. Увеличивайте сладость, если имеете такую цель: добавляя сахар или более сладкий джем

    Хозяйке на заметку

    Можете оставить кулич в форме до полного остывания. Однако знайте, что он будет очень мягок, когда вы его будете вынимать. Аккуратно переверните на корочку, не ставьте его на дно сразу.

    Источник

    Оставьте ответ