Рецепт: Щавелевый суп – Летний суп

Ингредиенты:
куриная спинка – 1 шт;
щавель консервированный – 1 банка;
соль – по вкусу;
перец горошком – 6 шт;
лавровый лист – 4 шт;
картофель – 5 шт;
лук репчатый – 1 шт
Способ приготовления: Приветствую вас уважаемые читатели.
Щавелевый суп приготовить не сложно. Да и время готовки у него особо не большое.

Для приготовления берём кастрюлю.

Укладываем в неё предварительно размороженное или охлаждённое любое мясо (говядина, курица или свинина, .).

В моём случаи это куриная спинка из набора Заготовка полуфабрикатов из курицы

Рецепт: Щавелевый суп - Летний суп

Далее чистим картофель. 4-7 штук в зависимости от объёма кастрюли и размера картофеля.

Начищенный картофель моем.

Рецепт: Щавелевый суп - Летний суп

Картофель нарезаем небольшими квадратиками и укладываем в кастрюлю.

Далее берём репчатый лук 1/2-1 головку. Лук чистим моем, нарезаем не большими квадратиками.

Рецепт: Щавелевый суп - Летний суп

Нарезанный репчатый лук добавляем в кастрюлю.
Далее можно почистить и нарезать морковь, по желанию.

Далее берём щавель, это может быть свой с грядки или купленный. Количество щавеля может быть не ограничено но не переборщите. Примерно 20-25 листков будет вполне достаточно.

В моём случаи это покупной щавель из банки.

Рецепт: Щавелевый суп - Летний суп

Добавляем щавель в кастрюлю.

Далее наливаем в кастрюлю чистой воды.
Воду наливайте не до краёв, иначе при кипение бульон у вас будет выливаться через края.

Ставим кастрюлю на плиту.
Добавляем чёрный перец горошком 5-6 шт и лавровый лист 3-4 листочка.

Рецепт: Щавелевый суп - Летний суп

Включаем плиту на полную мощность.

Закрываем крышкой кастрюлю.
Ждём пока суп закипит.
После закипания снимаем крышку. Выставляем плиту на среднюю мощность и и варим суп 30-40 минут.

Не забудьте суп посолить. Соли потребуется, 1/4 столовой ложкой. Либо не большая щепотка. Кто любит соли по больше, то соли можно насыпать и больше.

Рецепт: Щавелевый суп - Летний суп

Пока суп варится берём куриные яйца 2-4 штуки. Яйца укладываем в ковшик или кастрюлю (не с супом !).

Рецепт: Щавелевый суп - Летний суп

Добавляем воды.

Рецепт: Щавелевый суп - Летний суп

Яйца ставим на плиту. На полную мощность. Добавляем соли чтобы яйцо не лопнуло. Ждём когда вода закипит.
После закипания варим яйца 10-15 минут.
По истечению времени выключаем плиту. Сливаем воду из яиц. Ставим их под струю холодной воды на 8-10 минут, чтобы яйца потом легче чистились.

По истечению 30-40 минут варки щавелевого супа. Плиту выключаем.

Наливаем суп в тарелки.
Чистим яйцо, разрезаем яйцо пополам.
Половинку яйца добавляем в тарелку с супом.

Рецепт: Щавелевый суп - Летний суп

Не лишним будет к супу добавить столовую ложку сметаны.

Суп готов. Желаю всем приятного аппетита.

До новых встреч.

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 70 руб.

Источник

Оставьте ответ