Ош лобеи, плов с фасолью и копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Ош лобеи, плов с фасолью и копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе рыбы холодного копчения (балык)
  • 400 г риса басмати
  • 150 г красной или пестрой фасоли
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст. л. топленого масла
  • сухой молотый чабер
  • соль, свежемолотый белый перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле свежей холодной водой и варите до мягкости, 40 мин. Откиньте на дуршлаг.

    Шаг 2

    Лук очистите, измельчите и обжарьте в масле в глубокой сковороде до хруста.

    Шаг 3

    Рис тщательно промойте в холодной воде. В большом сотейнике вскипятите 3 л воды, посолите, всыпьте рис, перемешайте, чтобы он не слипся комками, варите на среднем огне до полуготовности 8–10 мин. (время варки зависит от качества риса). Правильно сваренный рис должен быть мягким снаружи и твердым внутри. Откиньте рис на сито, выложите обратно в сотейник и залейте 3 ст. л. горячей воды. Закройте крышкой, завернутой в кухонное полотенце, и поставьте на минимальный огонь. Рис должен томиться до готовности, примерно 15 мин.

    Шаг 4

    Смешайте готовый рис, фасоль и жареный лук. Приправьте солью, белым перцем и чабером по вкусу. Подавайте с тонко нарезанным филе копченой рыбы.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.