Рогалики из трёх ингредиентов

Рогалики из трёх ингредиентов

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 125 г
    Мука пшеничная – 240 г
    Сметана – 120 г

    Как приготовить печенье из 3 ингредиентов

    Печенье — быстрая и вкусная домашняя выпечка. В большинстве случаев готовится печенье просто и быстро, а результат радует. Существует очень много рецептов интересного домашнего печенья.

    Сегодня приготовим печенье из трёх ингредиентов, которые почти всегда можно найти в наших холодильниках. И хотя вы потратите на приготовление такого печенья приблизительно 2 часа, вы не устанете, так как тесто замесит вам комбайн, охладит холодильник, а испечёт печь.

    По желанию вы можете заменить в ингредиентах сливочное масло сливочным маргарином высокого качества, а вот сметану следует взять самой высокой жирности. Ещё одна очень важная деталь — все продукты должны быть холодными, а печенье после формирования, перед выпеканием, также должно охладиться в холодильнике.

    Как приготовить "Рогалики из трёх ингредиентов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Рогалики из трёх ингредиентов

    Для работы нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло (сливочный маргарин высокого качества), сметана самой высокой жирности.

    Шаг 2

    Рогалики из трёх ингредиентов

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять пшеничную муку 240 г, нарезать кусочками холодное сливочное масло 125 г.

    Шаг 3

    Рогалики из трёх ингредиентов

    Включить комбайн на несколько секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.

    Шаг 4

    Рогалики из трёх ингредиентов

    Добавить 120 г холодной сметаны.

    Шаг 5

    Рогалики из трёх ингредиентов

    Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы тесто только собралось в ком (не месить!).

    Шаг 6

    Рогалики из трёх ингредиентов

    Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 7

    Рогалики из трёх ингредиентов

    Вынуть тесто и разделить его на 4 части. Пока работаем с одной частью теста, остальные части отправьте назад в холодильник.

    Шаг 8

    Рогалики из трёх ингредиентов

    Раскатать часть теста в очень тонкую лепёшку (1-1,5 миллиметра) и разрезать её на 12 сегментов. Каждый сегмент скатать в рулет.

    Шаг 9

    Рогалики из трёх ингредиентов

    Выложить рулетики на противень с пергаментом. Отправить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 10

    Рогалики из трёх ингредиентов

    Вынуть противень из холодильника и сразу отправить в предварительно разогретую до 190°С духовку. Готовить до уверенного золотистого цвета приблизительно 20 минут. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

    Источник

    Оставьте ответ