Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

Для салата очищенные артишоки отваривают в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Отварной артишок отлично сочетается с любой зеленью, со свежими овощами, мясом, рыбой и птицей. Их можно смешивать с отварными или консервированными бобовыми, яйцами, грибами или мякотью авокадо. В этом рецепте овощного салата артишоки дополняют вкус рассольной брынзы и пряных салатных трав – рукколы и кресс-салата. Для заправки подойдет любое растительное масло. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции салата.

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

Для рецепта салата вам потребуется:

артишок – 3 шт.
огурец свежий – 1 шт.
брынза – 100г
кресс-салат – по вкусу
руккола – 1 пучок (небольшой)
соль – по вкусу
для заправки:
масло растительное – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

Заранее почистить артишоки, как описано в этом рецепте.

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

Поместить очищенные части артишоков в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала. При варке крышкой не накрывать. После того как вода закипит, посолить по вкусу и варить 20-25 минут.

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

Воду, в которой отваривался цветок не выливать, она имеет приятный вкус, кроме того, что невероятно полезна. Ее можно использовать для приготовления овощного супа. Каждую половинку цветка разрезать на 4 части.

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

Брынзу порезать небольшими кубиками.

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

Крупно порубить зелень.

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

Огурец порезать примерно так же как брынзу.

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Овощной салат из артишоков с брынзой, огурцами и рукколой готов. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.