Ленинградские чебуреки

Сколько хозяек, столько и рецептов чебуреков, поэтому у каждой есть своя уникальная технология. Но есть традиционные рецепты, которые остаются в неизменном виде, к примеру, Ленинградские чебуреки.

Описание приготовления блюда:

Если вы еще ни разу не пекли Ленинградские чебуреки, а пользовались своим собственным рецептом, советую все равно их приготовить. Гарантирую, получится вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты рецепта:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (3 ст. ложки — в тесто, плюс масло для жарки)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Фарш мясной  — 400 Грамм (свинина, говядина, лук, соль, черный молотый перец)
  • Кефир  — 0,5 Стакана (в фарш или молоко)

Количество порций: 15

Как приготовить “Ленинградские чебуреки”

Ленинградские чебуреки

Подготовьте ингредиенты.

Ленинградские чебуреки

Влейте в сотейник воду, молоко, растительное масло. Добавьте сливочное масло, соль, сахар. Нагрейте до кипения.

Ленинградские чебуреки

В емкость для замешивания теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, влейте горячую смесь молока и воды. Замесите тесто.

Ленинградские чебуреки

Переложите тесто в пакет, оставьте его на 1 час "отдохнуть".

Ленинградские чебуреки

Влейте кефир или молоко в заправленный фарш, хорошо размешайте.

Ленинградские чебуреки

Половину теста раскатайте в колбаску, остальное уберите в пакет, нарежьте кусочки теста.

Ленинградские чебуреки

Раскатайте тесто в тонкую лепешку, стол припылять мукой не надо, тесто не липнет. Выложите фарш на один конец лепешки.

Ленинградские чебуреки

Подверните конец лепешки, отрежьте специальным ножом. Край хорошо защипните руками или вилкой.

Ленинградские чебуреки

Подготовьте чебуреки для жарки. Хорошо разогрейте сковороду.

Ленинградские чебуреки

Жарьте чебуреки в достаточном количестве растительного масла до готовности с обеих сторон.

Ленинградские чебуреки

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Ленинградские чебуреки

Чебуреки получились румяные, пузырчатые, очень вкусные.

Ленинградские чебуреки

Наливайте чай и подавайте чебуреки к столу горячими. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

При работе с тестом, убирайте его в пакет от пересыхания.

Источник

Оставьте ответ