Рецепт: Фасолевый салат – “Каприз”
Ингредиенты:
фасоль консервированная красная – 1 банка;
чеснок – 4 зубчика;
огурец соленый – 1 шт;
рулет куриный копченый – 50 г;
соль – по вкусу;
майонез – 1ст.ложка
Способ приготовления: Особо я не люблю фасоль нигде: ни в супе, ни в гарнире. А знаю, что она полезна Вот и решила приготовить для себя салат. Назвала его “Каприз”. Почему? Да потому что как фасоль закапризничает так и будет, то есть к ней добавиться то, чего она пожелает.))
Фасоль, для быстроты, беру натуральную консервированную, то есть уже готовую к употреблению. Сливаю воду.
Огурец соленый или маринованный очищаю от кожуры для мягкости и нарезаю кубиками.
Рулет куриный подкопченный нарезаю соломкой.
Чеснок очищаю и тру на терке
Все подготовленное кладу в емкость.
Добавляю соли по вкусу.
Естественно добавляю майонез и все перемешиваю.
Очень даже вкусный салат получился. Пикантный, нежный, легкий и в то же время сытный.
Буду готовить такой “Каприз” по-разному. Это уж как моей госпоже Фасоли захочется кого к себе принять в друзья.))
Вкусно!!!
Время приготовления: 5 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.