Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Эти булочки напоминают синнабоны, но готовить их гораздо проще. Для замеса дрожжевого теста используют моментальные дрожжи, с которыми время расстойки заметно сокращается, и на приготовление булочек тратится меньше времени. Для прослойки берут растопленное сливочное масло, сахар и корицу, а верх булочек смазывают сладкой творожной пропиткой. В результате у вас на столе будет воздушная, в меру сладкая, с ароматом корицы домашняя выпечка.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Для рецепта булочек вам потребуется: молоко (теплое) – 200 мл дрожжи (сухие быстрорастворимые) – 10г яйцо (крупное) – 1 шт. масло сливочное масло – 100г мука – около 700г сахар – 100г для начинки: масло сливочное – 100г корица молотая – примерно 20-25г сахар – 150г для заливки: мягкий творог или творожный сыр – 200г сахарная пудра – около 100г ванилин или ванильный сахар – по вкусу. Рецепт приготовления булочек:

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

В глубокой емкости смешать муку, сахар, дрожжи и яйцо.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Постепенно подливая теплое молоко замесить однородное тесто. Вымешивать его около 10 минут. Если тесто кажется слишком липким, можно добавить немного муки. Затем добавить растопленное масло и продолжить замес еще пару минут.

Тесто накрыть пленкой и оставить на полтора часа в тепле для подъема.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, присыпать муки, выложить тесто, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в большой тонкий прямоугольник.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Свернуть пласт теста в тугой рулет.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Каждый рулет разделить на равные отрезки размером в 3-4 см.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Получившиеся булочки перенести на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними интервалы не менее 4-5 см, накрыть пленкой и оставить на 30 минут, чтобы они успели увеличиться в объеме.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Разогреть духовку до 210С. Как только поставите противень с булочками в духовку, снизить температуру до 190С и выпекать в режиме «верх-низ» около 12-15 минут до зарумянивания.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Для творожной заливки смешать мягкий творог или творожным сыром с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой

Когда булочки готовы, смазать их творожной заливкой. Дать немного остыть. Булочки «улитки» с крицей и творожной заливкой готовы. Можно наслаждаться потрясающе вкусным, воздушным лакомством со сливочной верхушкой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ