Салат с яйцом – пашот

Салат с яйцом - пашот

Количество порций
8
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Яйцо с ярким желтком8 Штук
салатный микс1 Пачка
Масло оливковоеПо вкусу

Для заправки:

Соус соевый150 Миллилитров
Сахар2 Столовые ложки
Имбирь корень тертый1 Чайная ложка
Лук зеленый1 Стебель
Перец чили красный1/2 Штуки
Масло оливковое или кунжутное50 Миллилитров

Как приготовить:

Сварите яйца-пашот. Для этого нарежьте пищевую пленку на большие куски, выложите в пиалы, сбрызните каплей оливкового масла и разбейте яйцо. Сверните пленку с яйцом в мешочек, концы скрутите и завяжите узлом.

Опустите мешочки с яйцами в кипящую воду и варите около 5 минут, до затвердения белка. Выньте шумовкой, ножницами срежьте узелки и разверните пленку, переложив яйца на тарелку.

Салатный микс вымойте, обсушите, выложите на блюдо, сверху разложите яйца-пашот. Приготовьте заправку. У перца чили удалите семена, мякоть порубите. Зеленый лук нашинкуйте. В чаше смешайте чили, имбирь, масло, сахар, соевый соус, лук. Полейте салат заправкой и подавайте.

Совет: Если вы не любите острое, сделайте классическую заправку из сока лимона и оливкового масла.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте ответ