Борщ с вешенками

Борщ — самый частый гость на наших обеденных столах. Каких только рецептов его приготовления нет! Но давайте сегодня приготовим борщ с грибами вешенками. Блюдо ароматное, сытное и очень вкусное!

Описание приготовления блюда:

Свой борщ я готовлю без зажарки. Он не будет наваристым и жирным. У меня диетический рецепт борща, который можно есть всем, кому противопоказано жареное, острое и жирное. Но, поверьте, от этого он не станет менее вкусным и сытным. Свежие помидоры можно заменить томатным морсом, густым томатным соком или томатной пастой.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Грибы / Вешенки
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты рецепта:

  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Свекла  — 1 Штука (средняя)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп, петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Борщ с вешенками”

Борщ с вешенками

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с вешенками.

Борщ с вешенками

В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите картофель, нарезанный кубиками.

Борщ с вешенками

Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Борщ с вешенками

Свеклу натрите на терке и добавьте в кастрюлю.

Борщ с вешенками

Варите борщ 15-20 минут. После вешенки нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Борщ с вешенками

Белокочанную капусту нарежьте соломкой. Выложите в борщ.

Борщ с вешенками

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ.

Борщ с вешенками

Борщ посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.

Борщ с вешенками

В готовый борщ добавьте измельченный чеснок и зелень.

Борщ с вешенками

Борщ с вешенками готов. Подавайте к столу со сметаной.

Источник

Оставьте ответ