Помидоры с плавленным сыром и чесноком

Красочная закуска с пикантным вкусом всегда актуальна на праздничном столе, к примеру – помидоры, фаршированные плавленым сыром. Блюдо готовится за несколько минут, но лучше его готовить заранее.

Описание приготовления:
Такое красочное блюдо вы можете приготовить буквально за 10 минут, но помните, что начинка должна пропитаться чесночным ароматом не менее 30 минут, чтобы закуска стала сочной и пикантной. По желанию начинку можно приготовить заранее и нафаршировать ей очищенные овощи практически перед самой подачей блюда к столу.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

Помидор  — 4 Штуки
Сырок плавленый  — 2 Штуки
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Майонез  — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Помидоры с плавленным сыром и чесноком”

Помидоры с плавленным сыром и чесноком

Подготовьте указанные ингредиенты.

Помидоры с плавленным сыром и чесноком

Помидоры промойте в воде, срежьте с овощей крышечки и подрежьте с помощью ножа мякоть внутри, а затем извлеките ее чайной ложкой. Используйте не сочные сорта томатов, можно даже нафаршировать помидоры черри.

Помидоры с плавленным сыром и чесноком

Очистите от фольги плавленые сырки. По желанию можете приобрести плавленый сыр в большой тубе вместо них. Натрите сырки на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде. Спрессуйте в емкость к плавленым сыркам. Посолите и выложите майонез любой жирности. Если есть возможность – используйте чесночный майонез и вам не нужно будет добавлять свежий чеснок. Аккуратно перемешайте начинку в емкости.

Помидоры с плавленным сыром и чесноком

Нафаршируйте начинкой очищенные от мякоти помидоры, выкладывая чуть выше края овощей.

Помидоры с плавленным сыром и чесноком

Украсьте закуску свежей зеленью и поместите ее на 30 минут в холодильник. После чего подайте к столу.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.