Кексы со сливами и имбирём с мюслями
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Имбирь сухой – 6 г
Корица молотая – 8 г
Масло сливочное – 65 г
Молоко – 130 мл
Мука пшеничная – 140 г
Мюсли – 60 г
Сахар – 150 г
Слива – 8 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Кексы с имбирём и сливами с мюслями
Идеальное сочетание влажности и пористости, пряности и сладости. Всё это сливовые кексы с имбирём и мюслями. Довольно нетрадиционные в своём сочетании ингредиенты сливаются в тугой комок вкусов и текстур и, как ни удивительно, сочетаются крайне удачно, о чём недвусмысленно «пищат» ваши вкусовые рецепторы.
Именно такой повседневный и простой рецепт выпечки имеет все шансы занять вакантное место в сердце и отдельную страничку в кулинарной книге.
Как приготовить "Кексы со сливами и имбирём с мюслями" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Просейте муку (140 г) через мелкое сито в отдельную ёмкость.
Шаг 2
Добавьте к муке молотый имбирь (6 г) и корицу (8 г). Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы достичь идеально однородности сухой смеси.
Шаг 3
Введите в тесто сахарный песок (150 г).
Шаг 4
Добавьте к компонентам мюсли (60 г). В моём случае использована овсяная смесь с вяленой клюквой, изюмом и орехами, но «ассорти» может быть совершенно любым.
Шаг 5
Мелко нарежьте сливу (8 шт.), удаляя из неё косточки.
Шаг 6
Подогрейте на плите молоко (130 мл) и в горячей жидкости распустите сливочное масло (65 г).
Шаг 7
Добавьте к молочно-масляную основу яйцо (1 шт.), параллельно быстро взбивая массу венчиком.
Шаг 8
Смешайте жидкую и сухую части теста, используя ложку.
Шаг 9
Получившееся жидкое тесто разлейте по силиконовым формам.
Шаг 10
Выпекайте кексы минут 20-27 (зависит от Вашей печки), выставив режим температур на 200 °С. Кексы со сливами и имбирём готовы!