Салат “Три мушкетера”

Очень вкусный мясной салат. Кулинары предлагают различные сочетания, но данный вариант, больше всего понравился. В качестве заправки подойдет майонез или сметанный соус.

Описание приготовления блюда:

Салат из четырех основных ингредиентов, то есть, три мушкетера и Д'Артаньян. Кулинарные сообщества умеют порадовать названием. Но, как ни назови, салат получается очень вкусный и выглядит аппетитно. С майонезом будет вкусно, но со сметанным соусом, нежнее и мягче. В состав сметанного соуса входит горчица, соль, немного зелени и молотый перец.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Ветчина  — 200 Грамм (или буженина)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Соус сметанный  — 250 Миллилитров
  • Лук зеленый  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить “Салат "Три мушкетера"”

Салат "Три мушкетера"

Подготовим ингредиенты.

Салат "Три мушкетера"

Картофель отвариваем, чистим, режем небольшими кусочками. Половину картофеля выкладываем на большую плоскую тарелку.

Салат "Три мушкетера"

Добавляем соус и зеленый лук.

Салат "Три мушкетера"

Далее, мясной слой. Выкладываем нарезанную ветчину.

Салат "Три мушкетера"

Следующий слой — кусочки помидора и сметанный соус.

Салат "Три мушкетера"

Добавляем тертый сыр.

Салат "Три мушкетера"

Далее, повторяем все слои с самого начала. Картофель и соус.

Салат "Три мушкетера"

Лук и ветчина.

Салат "Три мушкетера"

Далее, помидор и соус.

Салат "Три мушкетера"

Все посыпаем тертым сыром и можно добавить немного зеленого лука. Салат "Три мушкетера" готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Картофель отварите заранее, тогда на подготовку салата понадобится 7 минут.

Источник

Оставьте ответ