Рецепт: Салат из редиса с кур ной грудкой – с салатом “кучерявец одесский”
Ингредиенты:
куриная грудка отварная – четверть;
редис свежий – 8 штук;
салат “кучерявец одесский” – один кочан;
майонез – 2 ст ложки;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Приветствую всех читателей!!!
Салаты можно готовить по готовым рецептам, например Салат “Любимый” с крабовыми палочками. А можно экспериментировать, используя те продукты, которые есть под рукой. Иногда это бывают, казалось бы, несовместимые продукты, как, к примеру, в Салате из краснокачанной капусты с сайрой.
Можно также экспериментировать и с заправками Салат из яйца и огурца с зеленым луком.
На сей раз я тоже экспериментировала. Для себя любимой.
Нарезала редис.
Нарвала салата, наросло его видимо-невидимо.
Порезала и добавила к редису. Чуток посолила и добавила две столовые ложки майонеза.
Перемешала и поставила в холодильник. Пусть пропитывается.
В это время отваривала грудку для приготовления ужина.
И решила отрезать четвертинку для салата.
Мелко порезала.
И добавила в уже приготовленную массу.
Перемешала. Попробовала. Вкусно.
Ну и получился у меня вот такой ужин, который я дополнила листьями другого салата, листочками укропа и петрушки.
Это полезно и довольно сытно. А также красиво смотрится.
Пробуйте и экспериментируйте сами. Приятного всем аппетита!!!
Для меня салат получился практически бесплатный. Овощи и зелень со своего огорода. А на приготовление ушло минут десять. Не считая время, потраченное на отваривание грудки.
Время приготовления: 10 мин.