Компот из инжира с яблоками

Инжир и сам по себе очень сладкий, с приятным вкусом и ароматом. Конечно, он прекрасен в свежем виде. Но зимой придется ограничиться вкусным компотом, где инжир сочетают с другими фруктами и ягодами. К примеру, как в этом рецепте, в котором спелые ягоды дополнили кисло-сладкими ягодами.

Компот из инжира с яблоками

Для рецепта компота вам потребуется: инжир – 800 г яблоки (кисло-сладкие) – 6 шт. (среднего размера) вода – 4 л сахар – 200 г. Рецепт приготовления компота:

Компот из инжира с яблоками

Инжир и яблоки вымыть под проточной холодной водой. У инжира срезать макушки, затем каждую ягоду разрезать пополам.

Яблоки разделить на 4 части и вырезать семенную коробочку.

Компот из инжира с яблоками

В подготовленные стерилизованные банки разложить инжир с яблоками. Объем банок выбирайте по своему вкусу, но предпочтительнее выбрать небольшие, например, литровые банки, чтобы заполнить их на 1/2-2/3 объема.

Компот из инжира с яблоками

Вскипятить воду и залить банки с фруктами по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Компот из инжира с яблоками

Через 20 минут слить настой в кастрюлю.

Компот из инжира с яблоками

Добавить в отвар сахар, размешать и довести сироп. Проварить на небольшом огне 2-3 минуты.

Залить банки кипящим сиропом, герметично закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом, чтобы они медленно остывали, и оставить в таком виде на ночь. Банки с компот из инжира с яблоками на зиму можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ