Квашеная капуста “Ядреная”

По этому рецепту получается очень вкусная и сочная квашеная капуста. Приготовить ее в домашних условиях легко, поэтому приступайте к готовке не задумываясь!

Описание приготовления блюда:

Готовится капуста без добавления уксуса и сахара. Добавляется к измельченным овощам только лишь соль. Уже через 1-2 суток квашеную капусту смело можно будет подавать к столу.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить “Квашеная капуста "Ядреная"”

Квашеная капуста "Ядреная"

Подготовьте ингредиенты.

Квашеная капуста "Ядреная"

Очистите морковь, вымойте ее, натрите на крупной терке.

Квашеная капуста "Ядреная"

Вымойте и нашинкуйте капусту.

Квашеная капуста "Ядреная"

Выложите в глубокую миску подготовленные овощи.

Квашеная капуста "Ядреная"

Добавьте соль.

Квашеная капуста "Ядреная"

Руками хорошо все перемешайте.

Квашеная капуста "Ядреная"

Плотно выложите овощи в стеклянную банку. Накройте ее пищевой марлей. Отправьте банку в холодильник на 1-2 суток. Периодически протыкайте шпажкой овощи и спускайте образовавшийся газ.

Квашеная капуста "Ядреная"

Вот такая квашеная капуста получилась!

Источник

Оставьте ответ