Куриные буллеты

Куриные буллеты

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Базилик сухой – 0.5 ч. л.
    Куриный фарш – 300 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Мука пшеничная – 2.5 ст. л.
    Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
    Сахар – 2 ч. л.
    Сок томатный – 200 мл
    Укроп свежий – 4 веточка
    Чеснок – 2 зубчик
    Яйца куриные – 1 шт.

    Куриные тефтели-буллеты на сковороде

    Блюдо с оригинальным заморским названием «буллет» повстречалось мне впервые, оттого сразу привлекло мое внимание. Буллеты представляют собой небольшие мясные (в нашем случае) шарики в томатной заливке (хотя, думается мне, это не единственный способ их оформления).

    Вы отчасти будете правы, если сравните их с «нашинскими» тефтелями. Хотя, при ближайшем рассмотрении, всё оказывается не так однозначно, что касается процесса приготовления. Так что буллеты всё же заслуживают присвоения отдельного названия и, конечно, шанса хотя бы единожды быть приготовленными.

    Как приготовить "Куриные буллеты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриные буллеты

    Снимите шелуху с головки лука (1 шт.) и мелко нашинкуйте сердцевинку.

    Шаг 2

    Куриные буллеты

    Чесночные зубки (2 шт.) также мелко нарежьте ножом или пропустите через чесночный пресс.

    Шаг 3

    Куриные буллеты

    В миску с высокими бортами выложите фарш (300 г), вбейте в него яйцо (1 шт.), добавьте лук и чеснок. В случае, если фарш получился жидковатым – добавьте небольшое количество хлебного мякиша, размягчённого в молоке.

    Шаг 4

    Куриные буллеты

    Из получившегося фарша сформируйте буллеты (небольшие мясные «кругляши»), каждый из которых обваляйте в муке (2.5 ст.л.). После «обвалки» обязательно удалите с котлеток излишки муки, немного потрясывая их в ладонях.

    Шаг 5

    Куриные буллеты

    Мелко нарубите зелень укропа (4 веточки).

    Шаг 6

    Куриные буллеты

    Вмешайте в томат (200 мл) рубленый укроп, базилик (0,5 ч. л.), перец молотый (0,5 ч. л.). Добавьте к соусу сахарный песок (2 ч. л.) и перемешайте.

    Шаг 7

    Куриные буллеты

    В сковороде с разогретым маслом (2 ст. л.) обжаривайте буллет со всех сторон. Когда фарш приобретёт аппетитный оттенок, добавьте томатный соус и протушите блюдо на медленном огне при закрытой крышке ещё 10-15 минут. Куриные буллеты готовы к подаче.

    Источник

    Оставьте ответ