Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом , пошаговый рецепт с фото

Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг куриного филе, лучше грудки
  • 80-100 мл соевого соуса «Терияки» Sen Soy
  • ореховый соус Sen Soy для подачи
  • растительное масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 4 см. Шаг 2 Переложите в миску и добавьте соус. Перемешайте руками, втирая его в мякоть птицы. Шаг 3 Оставьте на 2-3 ч. Положите деревянные шпажки в воду минимум на 30 мин. Шаг 4 Стряхните излишки маринада с каждого кусочка курицы. Наколите их на шпажки, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Так они приготовятся более равномерно. Шаг 5 Сбрызните шашлыки растительным маслом. Шаг 6 Разогрейте гриль. Обжарьте шашлычки, все время поворачивая их, до румяной корочки и полной готовности курицы. Шаг 7 Переложите на большую тарелку и оставьте на 5-8 мин. Подавайте с ореховым соусом, свежими овощами и зеленью.

    Источник

    Оставьте ответ