Овощи в пивном кляре
Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи в пивном кляре. Для кляра я использовала темпура муку, ее можно заменить смешав в равных пропорциях пшеничную, рисовую, кукурузную муку и крахмал. Из овощей можно также взять болгарский перец, спаржу, цукини и баклажан. Пиво придает корочке, которая получается во фритюре, особый пикантный вкус и легкую горчинку. Готовится она просто и быстро, подавать лучше овощи сразу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты рецепта:
- Брокколи — 150 Грамм
- Цветная капуста — 120 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Темпура мука — 240 Грамм
- Пиво — 360 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Овощи в пивном кляре”
Подготовьте все ингредиенты.
Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Влейте пиво и перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте масло для жарки. Окуните овощи в кляр, слегка стряхните остатки и опустите в масло.
Жарьте до золотистого цвета 3-4 минуты.
Жареные овощи переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Овощи в пивном кляре готовы, приятного вам аппетита!