Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом
Классическое праздничное блюдо, которое было очень популярным в Швеции в 1980-е годы. Для его приготовления свиная вырезка, слоеное тесто, грибы и крем фрэш, который легко заменить жирной несладкой сметаной. Перед нарезкой готовому филе нужно обязательно дать остыть, и уже потом делить на кусочки. Иначе не получатся красивые порционные ломтики.
Для рецепта свинины вам потребуется: свиная вырезка – 600-800г тесто слоеное (бездрожжевое) – 1 упаковка соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу яйцо – 1 шт. для начинки: грибы свежие (шампиньоны) – 200 г крем фрэш (или нежирная сметана) – 200 мл петрушка свежая (нарезанная) – 2 ст.л. чеснок – 1 зубчик масло растительное для жарки для соуса: крем фрэш (или сметана) – 300 мл сыр горгонзола – 75 г соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу. Рецепт приготовления свинины:
Очистить свиную вырезку от пленок и обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить и дать остыть.
Почистить и мелко нарезать шампиньоны. Обжарить их до золотистости.
Добавить крем фрэш (или жирную сметану) и дать немного прокипеть.
Добавить измельченную свежую петрушку и раздавленный зубок чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
На рабочей поверхности раскатать готовое слоеное тесто в пласт размером 25Х42 см. Выложить на него обжаренное свиное филе, которое к этому времени уже остыло. В классическом варианте рецепта нужно было филе нарезать на кусочки и уже полом выложить на тесто. Вокруг
и сверху мяса выложить грибную начинку.
Завернуть тесто с грибами в «пакетик» из слоеного теста, уложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз и хорошо закрыв все края.
Украсить остатками теста и смазать взбитым яйцом. Выпекать мясо в тесте в разогретой до 200С духовке до готовности мяса. На это уйдет примерно 30-40 минут или до внутренней температуры мяса 67С (это для тех, у кого есть кухонный термометр). К готовой свиной вырезке, запеченной с грибной начинкой в слоеном тесте, приготовьте соус с сыром горгонзола. Приятного аппетита!