Ньоки из тыквы с шалфеем

Ньоки из тыквы с шалфеем

Количество порций
4
Время
подготовки
40мин.
Время
приготовления
1мин.
Общее время
приготовления
~ 41мин.

Ингредиенты

900 Граммов
1 Чайная ложка
3 Столовые ложки
1 Штука
100 Граммов
40 Граммов
50 Граммов
75 Граммов
50 Граммов

Первые три пункта рецепта можно выполнить за сутки до подачи.

Как приготовить:

Нагрейте духовку до 220°. Тыкву разрежьте вдоль на 8 длинных ломтей, семена удалите. Переложите на противень, посыпьте мускатным орехом, солью и перцем. Полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте 45 минут до мягкости (минут через 20 переверните).

Ложкой отделите мякоть от кожуры, переложите в кухон
ный комбайн и измельчите до однородности. Переложите мякоть в кастрюлю, поставьте на огонь и уварите 10 минут, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Остудите. 3

Добавьте к тыквенному пюре яичный желток, муку, пармезан, немного соли и перца, перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, постепенно, по 1 ст. л. ложке, добавьте еще муки.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на 4 части. Из каждой скатайте колбаску, нарежьте кусочками 2 см. Уберите в холодильник на 1 час.

В большой сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте шалфей на слабом огне до хруста, затем выньте шумовкой. Ньокки засыпьте в сковороду с 25 г сливочного масла, обжарьте до румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.