Торт из манника
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Манник
Кефир – 250 мл
Крупа манная – 250 г
Масло подсолнечное рафинированное – 250 мл
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 12 г
Сахар – 250 г
Яйца куриные – 3 шт. Крем
Бананы – 2 шт.
Сахар – 100 г
Сметана – 250 г Глазурь и украшение
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 20 мл
Орехи грецкие – 35 г
Шоколад молочный – 100 г
Простой торт из манника на кефире
Хотите из обычного манника сделать торт? Тогда этот рецепт специально для вас. Быстрый в приготовлении, вкусный. Готовится из того, что есть в холодильнике. При выпечке манника вдвое уменьшаю количество сахара, так как крем даёт необходимую сладость.
Пропитывается быстро. Достаточно 2-3 часов.
Внимание: при приготовлении манника я использую кружку, как единую меру. То есть масло, муку, манку, сахар, кефир вымеряю одной кружкой. Объём моей кружки 250 мл.
Как приготовить "Торт из манника" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Печём манник. Взбиваем 3 яйца и сахар. Напоминаю, что сахар я беру половину от нормы, то есть 0,5 мерной кружки или 125 г. Добавляем растительное масло (250 мл), кефир (250 мл). Перемешиваем до однородности Добавляем манку (250 г). Добавляем разрыхлитель (12 г) и муку (250 г). Перемешиваем до однородности. Выпекаем при 180-200 °С примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 2
Режем манник на небольшие кусочки, примерно 2х2 см и складываем в миску.
Шаг 3
Готовим крем. Сметану (250 г) взбиваем с сахаром (100 г) до растворения сахара.
Шаг 4
Выливаем крем в миску с кусочками манника и перемешиваем. Не бойтесь, если манник будет крошиться. Но и без фанатизма.
Шаг 5
Глубокую форму устилаем пищевой плёнкой. И выкладываем на неё половину массы. Приминаем и разглаживаем. Выкладываем кружочками 1-2 банана (по желанию, но с ним получается вкуснее).
Шаг 6
Выкладываем оставшуюся часть, приминаем, разглаживаем поверхность и убираем в холодильник примерно на 2 часа (если есть время, оставьте дольше, главное чтобы форма «схватилась»).
Шаг 7
Переворачиваем на блюдо.
Шаг 8
Готовим глазурь: плитку шоколада (100 г) разломать на кусочки, поставить на водяную баню, добавить молоко (20 мл) и сливочное масло (30 г). Полить глазурью торт, посыпать орехами или украсить фруктами, или оставить как есть. Домашний торт Манник готов.