Торт из манника

Торт из манника

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Манник
    Кефир – 250 мл
    Крупа манная – 250 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 250 мл
    Мука пшеничная – 250 г
    Разрыхлитель – 12 г
    Сахар – 250 г
    Яйца куриные – 3 шт. Крем
    Бананы – 2 шт.
    Сахар – 100 г
    Сметана – 250 г Глазурь и украшение
    Масло сливочное – 30 г
    Молоко – 20 мл
    Орехи грецкие – 35 г
    Шоколад молочный – 100 г

    Простой торт из манника на кефире

    Хотите из обычного манника сделать торт? Тогда этот рецепт специально для вас. Быстрый в приготовлении, вкусный. Готовится из того, что есть в холодильнике. При выпечке манника вдвое уменьшаю количество сахара, так как крем даёт необходимую сладость.

    Пропитывается быстро. Достаточно 2-3 часов.

    Внимание: при приготовлении манника я использую кружку, как единую меру. То есть масло, муку, манку, сахар, кефир вымеряю одной кружкой. Объём моей кружки 250 мл.

    Как приготовить "Торт из манника" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Торт из манника

    Печём манник. Взбиваем 3 яйца и сахар. Напоминаю, что сахар я беру половину от нормы, то есть 0,5 мерной кружки или 125 г. Добавляем растительное масло (250 мл), кефир (250 мл). Перемешиваем до однородности Добавляем манку (250 г). Добавляем разрыхлитель (12 г) и муку (250 г). Перемешиваем до однородности. Выпекаем при 180-200 °С примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Шаг 2

    Торт из манника

    Режем манник на небольшие кусочки, примерно 2х2 см и складываем в миску.

    Шаг 3

    Торт из манника

    Готовим крем. Сметану (250 г) взбиваем с сахаром (100 г) до растворения сахара.

    Шаг 4

    Торт из манника

    Выливаем крем в миску с кусочками манника и перемешиваем. Не бойтесь, если манник будет крошиться. Но и без фанатизма.

    Шаг 5

    Торт из манника

    Глубокую форму устилаем пищевой плёнкой. И выкладываем на неё половину массы. Приминаем и разглаживаем. Выкладываем кружочками 1-2 банана (по желанию, но с ним получается вкуснее).

    Шаг 6

    Торт из манника

    Выкладываем оставшуюся часть, приминаем, разглаживаем поверхность и убираем в холодильник примерно на 2 часа (если есть время, оставьте дольше, главное чтобы форма «схватилась»).

    Шаг 7

    Торт из манника

    Переворачиваем на блюдо.

    Шаг 8

    Торт из манника

    Готовим глазурь: плитку шоколада (100 г) разломать на кусочки, поставить на водяную баню, добавить молоко (20 мл) и сливочное масло (30 г). Полить глазурью торт, посыпать орехами или украсить фруктами, или оставить как есть. Домашний торт Манник готов.

    Источник

    Оставьте ответ