Оладьи ПП из гречки
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 150 мл
Крупа гречневая – 100 г
Разрыхлитель – 2 г
Сахар – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 2 шт.
ПП гречневые оладьи
ПП меню актуально не только для женской половины, но и для мужской. Наблюдаю всё чаще и чаще, мужчины выбирают правильное питание не только чтобы сбросить лишний вес, но и поправить своё здоровье.
Сегодня делюсь с вами рецептом ПП оладий из гречки. Здесь всего 3 основных ингредиента: гречка, яйца и разрыхлитель. Соль и сахар вовсе можно исключить, но я добавила всего по чуть-чуть, для вкусовых гамм.
Жарят оладьи на разогретой сковороде, а вот подать их можно с мёдом, не очень жирной сметаной, стаканом молока.
Попробуйте…
Как приготовить "Оладьи ПП из гречки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления подготовим яйца, гречневую крупу, соль, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
С вечера подготовить гречневую крупу (100 грамм) промыть её, залить водой (примерно 150-170 мл). Вода должна полностью покрыть крупу. Оставить на 8-10 часов.
Шаг 3
Подготовленную крупу переложить в чашу комбайна, ввести разрыхлитель (2 грамма), соль и сахар по вкусу.
Шаг 4
Пробить все ингредиенты. По одному добавить яйца (2 шт; если у вас яйца небольшого размера, то возможно понадобиться 3 шт.).
Шаг 5
Всё тщательно перемешать. Тесто получится немного влажным, но оно должно держать форму. Сформировать оладьи и выложить на разогретую сковороду (можно выложить тесто ложкой и аккуратно подравнять края). Обжаривать оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 6
Олальи ПП из гречневой каши готовы. Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита.