Кебабы на лепешке с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Кебабы на лепешке с помидорами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2–1,3 кг мраморной говяжьей грудинки с большим количеством жира
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1,5 ч. л. свежемолотой зиры, соли и черного перца
  • 0,5 ч. л. красного острого перца
  • острый соус, йогурт, свежая зелень, помидоры, лук и лепешки для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Мелко нарежьте и растопите в сковороде 50 г говяжьего жира, положите лук и чеснок, томите на небольшом огне 10 мин. Остудите.

    Шаг 2
    Кебабы на лепешке с помидорами, пошаговый рецепт с фото

    Тщательно удалите все пленки и жилки с мяса. Нарежьте мясо с жиром небольшими кубиками, затем порубите в фарш двумя топориками или тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой!

    Шаг 3
    Кебабы на лепешке с помидорами, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте мясо с жиром, томленый лук с чесноком и специи. Отбейте фарш о рабочую поверхность, с силой бросая ком фарша с высоты примерно 30 см и собирая его обратно в ком, 10 мин. Положите в холодильник на 1 ч.

    Шаг 4
    Кебабы на лепешке с помидорами, пошаговый рецепт с фото

    Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Смачивая руки в горячей воде, облепите шампуры фаршем (диаметр кебабов – 3 см) и жарьте на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до степени готовности well done (66–71 °С), примерно 20 мин.

    Шаг 5

    Разложите лепешки на блюдо, центр каждой смажьте острым соусом, выложите немного тонко нарезанных помидоров, лука и листочков зелени. Снимайте кебабы с шампуров прямо на лепешки. Дополнительно подайте еще острый соус и йогурт.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.