Шашлык из картошки с колбасой
Шашлык из картошки – настоящая находка. Можно готовить его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным шашлыкам. Минус один – картошка долго запекается над углями. Чтобы сократить время готовки, заверните картофельный шашлык в фольгу спустя 5-10 минус от начала приготовления. Так и аппетитная корочка сохранится, и картофель быстрее пропечется. Сорт копченой колбасы для этого шашлыка выбирайте по своему вкусу.
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
молодой картофель – около 1кг
колбаса копченая – около 300г
для маринада:
растительное масло – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу
укроп – 1 пучок (небольшой)
чеснок – 2-3 зубчика.
Рецепт приготовления шашлыка:
Молодой картофель хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной около 1 см. Толще нарезать не надо, иначе картофель будет дольше запекаться.
Копченую колбасу очистить, порезать на кружочки толщиной 3-5 мм.
Сложить картофельные кружочки в миску, посолить и посыпать рубленым укропом.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон был покрыт слоем масла с зеленью и чесноком.
Нанизать картофель на шампуры, чередуя с кружочками колбасы. Начинать и заканчивать последовательность картофеля с колбасой надо кружочками картофеля.
Положить шампуры с картофелем с колбасой на мангал, где уже хорошо прогорели угли. Готовить, часто вращая, пока на картошке не появятся аппетитные подпалины.
После этого обернуть картофельные шашлыки в 2 слоя фольги и вернуть на угли. Готовить над хорошо прогоревшими, тлеющими углями примерно 40 минут. Готовый шашлык из картошки с колбасой переложить на блюдо и сразу же, горячим, подавать к столу со свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.