Форель запечённая в сливках
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Перец чёрный молотый – 2 г
Приправа для рыбы – 3 г
Сливки 20% – 200 мл
Соль – 3 г
Форель филе – 400 г
Форель в сливках запеченная в духовке
Замечательное, вкусное и полезное блюдо получается из запечённой в сливках форели. Вполне самодостаточное, чтобы подавать его без всяких гарниров.
Запекать подобным образом можно филе любой рыбы, главное, чтобы она была не слишком костистой. Форель же – идеальна для запекания. Хотя это далеко не самая постная рыба, запекаясь, мякоть превращается в единую субстанцию, нежно разделяющуюся на отдельные волокна при нажатии.
Как приготовить "Форель запечённая в сливках" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите филе форели, сливки, соль, перец и немного любой приправы для рыбы.
Шаг 2
Форель (400 г) промойте при необходимости, промокните бумажным полотенцем. Снимите кожу и разрежьте на 2 порции.
Шаг 3
Уложите рыбу в форму для запекания.
Шаг 4
Присолите 3 г соли, поперчите 2 г чёрного молотого перца.
Шаг 5
Добавьте 5 г любой сухой приправы для рыбы.
Шаг 6
Залейте стаканом сливок (200 мл) и отправьте на 20-25 минут в нагретую до 180 °С духовку.
Шаг 7
Через указанное время форель запечённая со сливками готова! Приятного аппетита!