Долма в виноградных листьях, пошаговый рецепт с фото

Долма в виноградных листьях, пошаговый рецепт с фото

Долма в виноградных листьях, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мясо говяжье 500 г
  • мясо барашка 500 г
  • рис круглый 80 г
  • виноградные листья 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • мацони или сметана 200 г
  • кинза 1 пучок(а)
  • укроп 1 пучок(а)
  • куркума 1 ст.л.
  • мята 1 ч.л.
  • соль 2 ст.л.
  • перец черный 1 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Прокручиваем говяжье мясо и мясо барашка через мясорубку. Можно обойтись одним говяжьим мясом, но с жирком. Лук также пропускаем через мясорубку. Виноградные листья (они у меня консервированные) заливаем холодной водой и пару раз меняем воду, чтобы удалить соль. Потом заливаем листья не сильно горячей водой, чтобы смягчить их. Мясо солим, перчим, добавляем рис, зелень, куркуму и сушеную мяту. Тщательно перемешиваем. Начиняем виноградные листья полученным фаршем и заворачиваем. На дно кастрюли ставим тарелку дном вверх и укладываем слоями долму. Заливаем теплой водой до середины слоя долмы и ставим на средний огонь. По мере закипания воды огонь убавляем до слабого. Готовим 35, 40 мин. до готовности риса. Аккуратно выкладываем на блюдо и угощаем! И себя не забываем. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ