Томаты вяленые с паприкой и розмарином

Томаты вяленые с паприкой и розмарином

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Масло оливковое Extra Virgin – 200 мл
    Паприка копчёная – 10 г
    Помидоры черри – 2000 г
    Розмарин сухой – 6 г
    Смесь итальянских трав – 4 г

    Вяленые помидоры с паприкой и розмарином

    Томаты вяленые – отличная закуска, которую вполне легко можно приготовить самостоятельно, а не отдавать «безумные» деньги за маленькую баночку. Готовят томаты с добавление различных трав. А вот каких, всё зависит от вкуса! Сегодня я готовлю их с паприкой и розмарином. Паприка у меня острая, любим мы дома блюда поострее, а вот розмарин использовала сухой.

    В зависимости от степени усушки, помидоры получаются вялеными и печёными. Печёные помидоры получаются более мясистыми, так как время их приготовления составляет 1-2 часа. Вяленые же готовятся значительно дольше – 4-7 часов (зависит от сорта и размера помидор).

    Заправлять помидоры лучше всего оливковым маслом, но кто-то предпочтение отдаёт и подсолнечному. Тут, конечно, дело вкуса и решать вам.

    Как приготовить "Томаты вяленые с паприкой и розмарином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Томаты вяленые с паприкой и розмарином

    Для приготовления вам понадобятся помидоры черри, паприка острая, розмарин, смесь итальянских трав, оливковое масло.

    Шаг 2

    Томаты вяленые с паприкой и розмарином

    Помидоры черри (2 кг) перебрать, промыть.

    Шаг 3

    Томаты вяленые с паприкой и розмарином

    Разрезать помидоры пополам. Выложить половинки на лист с пергаментом, срезом вверх.

    Шаг 4

    Томаты вяленые с паприкой и розмарином

    Паприку острую (10 грамм), розмарин сухой (6 грамм) и смесь итальянских трав (4 грамм) перемешать.

    Шаг 5

    Томаты вяленые с паприкой и розмарином

    Готовой смесью присыпать помидоры.

    Шаг 6

    Томаты вяленые с паприкой и розмарином

    Разогреть духовку до 100 °С. Первые 2 часа вялить помидоры в режиме конвекции. Через пару часов уменьшить температуру сушки до 90 °С и оставить помидоры ещё на 3-4 часа. Время приготовления зависит от плодов: более сочные будут сушиться дольше.

    Шаг 7

    Томаты вяленые с паприкой и розмарином

    Разложить помидоры по банкам и залить оливковым маслом до середины банки (у меня ушло чуть больше 200 мл). Вяленые томаты с розмарином и паприкой готовы.

    Источник

    Оставьте ответ