Огурцы трехкратной заливки

Сезон консервирования продолжается, и сегодня я хочу предложить вам простой способ приготовления огурцов на зиму. Стерилизация не требуется. Достаточно только трижды залить в банку с огурцами кипяток.

Описание приготовления блюда:

Хрустящие маринованные огурчики, кроме того, что сами по себе являются отличной закуской, имеют массу применений в кулинарии. Множество салатов, винегретов, рассольников, солянок невозможно приготовить без соленых или маринованных огурцов. Методом трехкратной заливки я пользуюсь очень много лет и никогда он меня не подводил. Из указанных ингредиентов получается одна литровая банка огурцов.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Укроп  — 15 Грамм
  • Лист вишни  — 15 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Огурцы трехкратной заливки”

Огурцы трехкратной заливки

Подготовьте ингредиенты для приготовления консервированных огурцов.

Огурцы трехкратной заливки

В стерилизованную банку выложите помытый укроп и листья вишни.

Огурцы трехкратной заливки

Добавьте очищенный и вымытый чеснок.

Огурцы трехкратной заливки

Огурцы предварительно помойте и подержите несколько часов в холодной воде. Благодаря этой процедуре, они будут хрустящими. Обрежьте кончики у огурцов, в которых накапливаются нитраты, и выложите огурцы в банку.

Огурцы трехкратной заливки

Воду вскипятите и в банку с огурцами и специями залейте кипяток первый раз. Накройте банку стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.

Огурцы трехкратной заливки

После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Во второй раз залейте кипяток в банку и снова дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю. А в банку добавьте столовую ложку крупной соли, столовую ложку сахара и столовую ложку 9% уксуса. Вскипятите воду и в третий раз залейте в банку.

Огурцы трехкратной заливки

Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и накройте одеялом. Оставляйте так до полного остывания банки. Храните огурцы в прохладном помещении.

Источник

Оставьте ответ