Рецепт перепелки c гранатовым соусом

Рецепт перепелки c гранатовым соусом

  • Количество    4
  • Время
    подготовки 2мин.
  • Время
    приготовления 35мин.
  • Общее время
    приготовления ~ 37мин.

Ингредиенты блюда:

Перепелки4 Штуки
Чеснок (зубцы)2 Штуки
Корица тертая1 Чайная ложка
Мед (жидкий)1 Столовая ложка
Соль и перец по вкусу2 Щепотки
Тимьян1 Чайная ложка
Гранатовый сок2 Стакана
Коричневый сахар2 Столовые ложки
Бальзамический уксус4 Столовые ложки

Перепелиное мясо (хоть его и немного) — настоящий деликатес. У него изумительный вкус и уникальный состав. К тому же продукт считается диетическим блюдом: его часто рекомендуют в разных диетах.

Как приготовить рецепт:

  1. Натрите апельсиновую цедру и чеснок на мелкой терке. Затем следует замариновать перепелов. Положите их в глубокую посуду, добавьте корицу, перец, тимьян, половину масла, чеснок, мед и цедру. Хорошенько натрите птичек маринадом и поставьте в холодное место (в нашем случае в холодильник) на 2–3 часа.

  2. Спустя 2-3 часа положите перепелов на противень, смазанный оливковым маслом, в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем 25–30 минут при температуре 180°С.

  3. Готовим гранатовый соус: в сковороде смешиваем гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.

  4. Заливаем перепелов половиной соуса и отправляем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем и заливаем, оставшимся соусом. Украшаем зернами граната. Можно подавать на стол!

  5. Заливаем перепелов половиной соуса и отправляем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем и заливаем, оставшимся соусом. Украшаем зернами граната. Можно подавать на стол!

Источник

Оставьте ответ