Крем «Ванильный»

Крем «Ванильный»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Ванилин – 1 щепотка
    Желатин – 1 ч. л.
    Желтки куриные – 2 шт.
    Молоко – 0.5 ст.
    Мука пшеничная – 0.5 ст. л.
    Сахар – 4 ст. л.
    Сливки 33% – 200 мл

    Сливочно-ванильный крем на десерт

    Ванильный крем понравится тем, кто неравнодушен к мороженому «пломбир», так как вкус этих десертов почти ничем не отличается. Такой крем — это праздник для сладкоежек, отличное блюдо к праздничному столу и для дружеской компании! Насладитесь его вкусом и… пусть весь мир подождёт!

    Как приготовить "Крем «Ванильный»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Крем «Ванильный»

    Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 33%, пшеничную муку в/с, молоко, яичные желтки, сахар-песок, ванилин и желатин (1 чайная ложка с верхом).

    Шаг 2

    Крем «Ванильный»

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

    Шаг 3

    Крем «Ванильный»

    Распустить желатин на водяной бане.

    Шаг 4

    Крем «Ванильный»

    Желтки взбить с большей частью сахара до побеления.

    Шаг 5

    Крем «Ванильный»

    К яичной массе добавить муку.

    Шаг 6

    Крем «Ванильный»

    Смесь вымешать до однородности.

    Шаг 7

    Крем «Ванильный»

    Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко.

    Шаг 8

    Крем «Ванильный»

    Массу прогреть на очень слабом огне до загустения.

    Шаг 9

    Крем «Ванильный»

    Добавить подготовленный желатин и ванилин.

    Шаг 10

    Крем «Ванильный»

    Смесь перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 11

    Крем «Ванильный»

    Сливки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

    Шаг 12

    Крем «Ванильный»

    Замешать в сливки остывшую яично-молочную смесь.

    Шаг 13

    Крем «Ванильный»

    Массу вымешать до однородности и дать крему загустеть.

    Шаг 14

    Крем «Ванильный»

    Крем разложить в вазочки, бокалы или креманки и поставить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 15

    Крем «Ванильный»

    Крем украсить по своему усмотрению. Подать крем с кукурузными хлопьями, печеньем или вареньем.

    Источник

    Оставьте ответ