Азербайджанский суп из курицы

Азербайджанский суп или "Бозартма" — густой, наваристый, ароматный и очень вкусный. По технологии приготовления напоминает жаркое. В холодный день такой суп согреет и накормит досыта.

Описание приготовления блюда:

Такой суп готовится очень просто. Подойдут любые мясистые части курицы, но грудку лучше не брать. Набор специй возьмите по вкусу, но мне достаточно черного молотого перца и лаврового листа. Суп очень вкусный, ароматный, сытный и наваристый!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты рецепта:

  • Курица  — 500 Грамм (бедра, голени, окорочка)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 3

Как приготовить “Азербайджанский суп из курицы”

Азербайджанский суп из курицы

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Азербайджанский суп из курицы

Курицу помойте, высушите салфеткой и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан, который нужно предварительно нагреть.

Азербайджанский суп из курицы

Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.

Азербайджанский суп из курицы

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте кусочек сливочного масла.

Азербайджанский суп из курицы

Жарьте лук на среднем огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.

Азербайджанский суп из курицы

После жареный лук выложите в кастрюлю с курицей.

Азербайджанский суп из курицы

Налейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите курицу на небольшом огне 15 минут.

Азербайджанский суп из курицы

Затем добавьте нарезанный не очень мелко картофель.

Азербайджанский суп из курицы

Добавьте лавровый лист.

Азербайджанский суп из курицы

Варите суп с курицей и картофелем до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.

Азербайджанский суп из курицы

Азербайджанский суп из курицы готов. Подавайте к столу с зеленью и свежим хлебом.

Источник

Оставьте ответ