Простой рецепт фаршированного перца с рисом и шампиньонами

Простой рецепт фаршированного перца с рисом и шампиньонами

Запеченный в духовке фаршированный перец с рисом и грибами – отличное вегетарианское блюдо для ужина.

Ингредиенты

    2 болгарских перца

    1 стакан отварного риса

    200 г шампиньонов

    1 луковица

    2 зубка чеснока

    смесь сухих трав по вкусу

    соль и перец по вкусу

    растительное масло

Мы использовали для рецепта шампиньоны, но вешенки тоже отлично подойдут, а также можно приготовить перцы с любыми лесными грибами.

Как приготовить фаршированный перец с рисом и шампиньонами

    Нарежь лук мелкими кубиками, грибы нарежь кусочками, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до прозрачности, добавь грибы и обжарь до готовности. Затем добавь рис, посоли и поперчи, перемешай и сними с огня. Разогрей духовку до 180 градусов. Разрежь перцы вдоль пополам и удали семена. Добавь к рису с грибами измельченный чеснок и травы, перемешай и заполни половинки перцев. Выложи в форму для запекания и отправь в духовку на 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.