Простой рецепт фаршированного перца с рисом и шампиньонами
Запеченный в духовке фаршированный перец с рисом и грибами – отличное вегетарианское блюдо для ужина.
Ингредиенты
- 2 болгарских перца
1 стакан отварного риса
200 г шампиньонов
1 луковица
2 зубка чеснока
смесь сухих трав по вкусу
соль и перец по вкусу
растительное масло
Мы использовали для рецепта шампиньоны, но вешенки тоже отлично подойдут, а также можно приготовить перцы с любыми лесными грибами.
Как приготовить фаршированный перец с рисом и шампиньонами
- Нарежь лук мелкими кубиками, грибы нарежь кусочками, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до прозрачности, добавь грибы и обжарь до готовности. Затем добавь рис, посоли и поперчи, перемешай и сними с огня. Разогрей духовку до 180 градусов. Разрежь перцы вдоль пополам и удали семена. Добавь к рису с грибами измельченный чеснок и травы, перемешай и заполни половинки перцев. Выложи в форму для запекания и отправь в духовку на 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.