Говядина с огурцамии
Говядина и огурцы, вроде бы ничего особенного, если есть традиционным способом. А вот если сделать из всего этого горячее блюдо, острое, пикантное, как принято на востоке, получится удивительная и необычная говядина с огурцами. Рецепт прост и блюдо готовится в считанные минуты путем быстрого обжаривания всех компонентов. Получается отличный баланс сладкого, соленого и острого. Обязательно попробуйте.
Для рецепта говядины вам потребуется:
говядина (вырезка) – 200г
огурец (свежий) – 3 шт.
соевый соус – 25 мл
масло оливковое – 10 мл
кунжут (семена) – 1 ст.л.
аджика острая – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
лук репчатый – 1 шт.
лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
Рецепт приготовления говядины:
Подготовить все необходимое. Если нет разных видов лука – обычного и фиолетового, можно обойтись и одним. Огурцы нарезать не слишком толстыми длинными кусочками. Посыпать солью. Перемешать и дать постоять четверть часа.
В сковородке разогреть растительное масло и выложить измельченный полукольцами лук. Обжарить на среднем огне в течение минуты и убрать на тарелку.
В оставшееся масло всыпать сахар.
Перемешать, нагрев сделать максимальным и хорошо прокалить. Говядину нарезать как можно более тонкими полосками и разместить на сковородке. Обжарить около двух минут, помешивая. Если сковорода небольшая, делать это порциями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
Вернуть лук, выложить нарубленный чеснок.
Добавить острую аджику и кунжутные семечки.
Влить соевый соус, он тут же деглазирует все самое вкусное, что прилипло к стенкам сковородки.
Подержать на сильном огне еще минуту.
Из огурцов слить всю жидкость, которая выделилась.
Выложить к ним все содержимое сковороды, быстро перемешать. Попробовать, возможно, нужно будет досолить или добавить остроты. Вкусное и необычное блюдо, говядина с огурцами, готово. Подавать сразу же, посыпав кунжутом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.