Патиссоны с сырной начинкой и помидорами, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Овощной калейдоскоп x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Патиссоны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам , удалить семена, если есть. Если семян нет, то вырезать немного мякоти, чтобы получились чашечки. Также обрезать с концов патиссонов небольшую часть, чтобы они устойчиво стояли. Шаг 2
Вскипятить воду (примерно 1,5 л), немного посолить. Выложить в воду патиссоны и варить до мягкости, но не переварить. У меня это заняло около 10 минут. Отваренные патиссоны выложить в дуршлаг для стекания лишней воды и остывания. Шаг 3
Пока патиссоны остывают, приготовить начинку. Чеснок почистить. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Шаг 4
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Шаг 5
Сыр и чеснок соединить с укропом, поперчить, перемешать. Шаг 6
Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками. Шаг 7
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половинки патиссонов. В чашечки патиссонов положить немного сырной начинки (примерно 1/3). Шаг 8
На сыр выложить по кружку помидора. Шаг 9
Помидоры посыпать частью сырной начинки. Шаг 10
Положить в чашечки патиссонов ещё по одному кружку помидора. Шаг 11
На помидоры выложить оставшуюся сырную массу. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую до 180°C, на 8–10 минут. Шаг 12
Готовые патиссоны выложить из формы на блюдо. Шаг 13
Подать патиссоны с сырной начинкой и помидорами к столу. Приятного аппетита! Полезный совет
Помидоры для начинки можно нарезать небольшими кубиками и перемешать с сыром и зеленью.
Хозяйке на заметку
Сыр можно заменить малосольной брынзой.