Попкорн из гречки

Предлагаю приготовить попкорн, но не простой, а гречневый. Попкорн из гречки – новый взгляд на привычный снэк, ведь все привыкли ко вкусу кукурузных зёрен. Гречневым попкорном можно вкусно похрустеть во время просмотра фильмов, а можно использовать для украшения десертов и салатов. Готовится он очень просто и быстро.

Описание приготовления:
Ниже я напишу самый лёгкий способ, как приготовить попкорн из гречки. Готовить мы его будем из гречневых хлопьев. Рекомендую не делать попкорн впрок, потому что гречневые хлопья теряют свою воздушность уже на следующий день. Добавлять пищевые дрожжи не обязательно, можно ограничиться солью или сделать попкорн сладким.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Закуски / Попкорн
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Гречневые хлопья  — 1/2 Стакана
Соль  — По вкусу
Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
Растительное масло  — 1/2 Стакана

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Попкорн из гречки”

Попкорн из гречки

Подготовьте все ингредиенты.

Попкорн из гречки

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на высокой температуре.

Попкорн из гречки

Опустите гречневые хлопья в масло на 5 секунд. Высыпать лучше не все хлопья сразу, а порционно. Выловите их шумовкой и переложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Попкорн из гречки

Пока хлопья ещё теплые, добавьте пищевые дрожжи и соль.

Попкорн из гречки

Переложите хлопья в отельную миску, аккуратно перемешайте.

Попкорн из гречки

Попкорн из гречки готов, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.